2013旅游衛視《我的海外生活》紀錄片展映影片征集

          發布時間2013年10月10日 14:19 | 來源:中國紀錄片網 | 手機看新聞

          這是一次前所未有,僅以海外華人為主角的影像征集,旨在全景式展現華人在海外的生存狀態、奮斗歷程以及真摯的情感表達。他們漂洋過海,承受痛苦,經歷成長,有人過得無聲無息,有人活得轟轟烈烈。

          中國社科院2010年《全球政治與安全》報告顯示,“中國史上第三次移民熱已經發生,中國正在成為世界上最大的移民輸出國家。”

          到底誰在離開中國?

          他們為什么要走?

          他們又在尋求什么?

          教育、福利、房產……? 

          有別于七、八十年代的“偷渡客”和九十年代的“洋插隊”,今天的海外華人最真實的生活狀態究竟是怎樣的?

          此次活動由旅游衛視主辦,邀請全球紀錄片導演將鏡頭對準海外華人這一獨特的群體,以各自的角度和觀點對海外華人社會進行觀察、記錄與詮釋。我們期待能夠看到足以觸碰到海外華人生活脈搏的拍攝主題,它強而有力,足以產生一定的社會關注度與具有廣泛的議題性。在活動中,我們還將邀請陣容強大的評審委員會在影片制作的各個階段與入選導演進行持續的溝通與交流,共同探討如何能夠通過恰當的拍攝選題展現當今海外華人社會的變遷與華人的精神氣質。

          活動方式

          具體活動流程如下:

          1.  請登陸旅游衛視官方網站www.tctc.com.cn 下載紀錄片征集申請表

          2. 申請資料遞交截止日期:2013年2月1日

          請將所有申請資料發送至:livingabroad@tctc.com.cn

          3. 入選名單公布:2013年4月1日  

          4. 交片截止日期:2013年10月1日 

          5. 所有入選影片將于2013年底在旅游衛視黃金時檔進行展播。

          獎金設置

          1. 短片 (15分鐘-30分鐘):獎金上限為人民幣二萬五

          2. 中長片 (30分鐘-60分鐘):獎金上限為人民幣五萬元

          3. 長片 (60分鐘-120分鐘):獎金上限為人民幣十萬元

          channelId 1 1 1
          熱詞:
          編輯:袁航 責任編輯:
          860010-1118090100
          1 1 1
          以后在我面前不许穿内裤H