中國紀錄片網 > 《客從何處來》 > 《客從何處來》 20140505 易中天-母親的身世之謎

          《客從何處來》 20140505 易中天-母親的身世之謎

          視頻簡介

          本期節目主要內容: 易中天母親九歲之前,隨她的親生母親,還有兩個弟弟生活在湖南湘潭鄉下,父親周詒銑在外工作養家。易中天的親外婆去世后,易中天的母親先后跟著奶奶、大伯生活。直到易中天外公周詒銑來北京后,有了第二次婚姻。周詒銑的第二次婚姻,使周樹奇來到北京,進入北平幼稚師范學校讀書。很快七七事變爆發,周樹奇離開了生活八年的北京,開始逃亡。她本來是想跟著繼母去上海,但是因為淞滬會戰爆發,她們不得不先轉到香港,回到湖南,最后到了所里戰時兒童保育院。與此同時,湖南學生易庭源原本計劃去廈門讀大學,但是也因為戰亂,就讀了湖南商學院,并且隨著學校南遷到所里。為了解決溫飽問題,易庭源經常到隔壁的保育院教書,由此認識了周樹奇。兩個年輕人很快展開了烽火戀情,抗戰勝利后結婚。7年后,一個男孩出生。他就是易中天。(《客從何處來》 20140505 易中天-母親的身世之謎)

          分享
          以后在我面前不许穿内裤H