CGTN紀錄頻道第四屆單集紀錄片征集活動啟事

          發布時間2021年11月03日 10:03 | 來源:中國紀錄片網 | 手機看新聞

          中央廣播電視總臺CGTN紀錄頻道與CCTV.COM秧紀錄和中國紀錄片網聯合舉辦的第四屆單集紀錄片征集活動開始了!

          本屆征集活動主題為“多彩世界(Diversity)”。我們生活在一個充滿個性的世界里,而您的發現和記錄將讓我們更加珍惜這個豐富多彩的世界。征集活動特別歡迎圍繞親情、公益和進取奮斗講述的故事。要求是25或50分鐘左右的單集紀錄片。

          中央廣播電視總臺CGTN紀錄頻道于2011年1月1日開播,目前已經通過衛星、有線和地面電視頻道在全球88個國家和地區落地,海外落地用戶超過一億。

          該頻道節目同時在CGTN官網、CGTN移動客戶端和央視頻APP同步直播。

          CGTN紀錄頻道每日24小時全英文滾動播出,每年播出500多集紀錄片類新節目,內容包括CCTV和CGTN出品的優秀紀錄片類節目以及從中國和國際市場選購的精品紀錄片。

          作為中國目前唯一全英文播出紀錄片的國際電視頻道,CGTN紀錄頻道是世界各國了解中國的重要窗口,也是向全世界推介優秀紀錄片的理想平臺。

          CGTN紀錄頻道于2019-2021連續三年與CCTV.COM秧紀錄和中國紀錄片網聯合舉辦了面向國內外紀錄片行業的單集紀錄片征集活動,每年都收到數十部應征作品,每年10月對最終入選的優秀節目進行集中展映,并在每部作品開頭為導演或制片人制作1-2分鐘的節目推介,取得了非常好的傳播效果。

          2022年,CGTN紀錄頻道將繼續與CCTV.COM秧紀錄和中國紀錄片網聯合舉辦第四屆單集紀錄片征集活動,即日啟動,截止日期為2022年7月31號。

          本屆征集活動連帶征集短視頻。請參考下列選題制作投稿:主題:我的爺爺奶奶(外公外婆)、村子里的古井古泉、我認識的手工達人、我家的傳家寶、我小時候乘涼的大樹……

          歡迎國內國際紀錄片制作機構和獨立制作人積極參與。CGTN紀錄頻道將把您的優秀作品制作成英文版傳播到全世界。

          即日起請登錄中國紀錄片網http://www.holyweblog.com/或者發郵件到cctvdoc@sina.cn提交您的作品樣片。

          點擊此處下載報名表。


          channelId 1 1 1
          熱詞:
          編輯:田洪玲 責任編輯:
          1 1 1
          以后在我面前不许穿内裤H